lunes, 26 de octubre de 2015

TORTITAS



¡HOLA CHICOS!

¡FELIZ LUNES!

Comenzamos la semana y para que se os haga más dulce el comienzo de la semana os traigo un post muy rico.
(Esta receta la he hecho con ayuda de mi novio que es cocinero.)

"TORTITAS"

Esta  es un tipo de receta, hay muchas maneras de hacer tortitas, yo voy a explicar como las hago yo.


COMENCEMOS...

MATERIALES



  1. Bol.
  2. Peso.
  3. Varilla.
  4. Vaso.
  5. Cucharón.
  6. Espátula.
  7. Sartén.(Antiadherente)
(Algunos de los materiales no aparecen en la foto, pero se pueden apreciar durante la receta)

INGREDIENTES





  1. Harina.
  2. Huevos.
  3. Aceite.
  4. Levadura fresca o en polvo.
  5. Mantequilla.
  6. Leche.
  7. Azúcar


PASO 1




Mezclamos todos los ingredientes en el bol.
  • Harina 200 g.
  • Levadura ( fresca) 5 g.
  • 2 Huevos.
  • 1 Vaso de leche.
  • 1 Cuchara sopera de aceite.
  • 4 Cucharadas soperas de azúcar.
  • Una pizca de sal.
A continuación lo batimos todo buen con la varilla hasta conseguir una mezcla espesa y uniforme, debe ser más espesa que la masa de los crepes.


PASO 2




Calentamos la sartén, el fuego tiene que estar a una temperatura media.
Le ponemos un poco de mantequilla a la sartén con ayuda de un papel, para evitar que se nos peguen  comenzamos a vertir la masa con el cucharón.(Un cucharón por tortita).
DATO: LA TORTITA DEPENDIENDO DE LA CANTIDAD DE MASA QUE  LE  PONGAMOS QUEDARÁ MÁS O MENOS ESPONJOSA Y VARIA SU TAMAÑO.

PASO 3




 Cuando vemos que la masa le van saliendo pequeñas burbujas le damos la vuelta, para que no se pegue y que ya está dorada como en la foto la sacamos.





¡YA ESTÁN LISTAS NUESTRAS TORTITAS!
Como ya os he dicho es un tipo de receta, hay muchas maneras de hacerlas.


Duración aproximada de la receta 1 h.
Receta para 4 personas.


Espero que os haya gustado y que sigáis visitando mi blog.

¡HASTA  EL JUEVES! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario